Aplikasi Cari Jodoh

5 min read

Aplikasi Cari Jodoh

Tahu nggak sih, di zaman ini jodoh itu bisa kalian jemput via online? Caranya adalah dengan menggunakan aplikasi cari jodoh online. Banyak banget kok rekomendasinya, bisa kalian temukan di playstore atau App Store secara gratis.

Di dalam aplikasi ini, kalian bahkan bisa chatting, melakukan pendekatan, dan bahkan ta’aruf bagi yang muslim. Dijamin, dengan aplikasi cari jodoh indonesia ini, kalian bisa mencoba peluang bertemu jodoh kalian.

Bahkan jika kalian berambisi untuk cari jodoh orang luar negeri (bule), beberapa aplikasi ini bisa kalian coba. Bagi kalian yang serius cari jodoh, dijamin pasti akan sangat berguna.

13 Aplikasi Cari Jodoh

Penulis hanya akan memberikan list aplikasi cari jodoh terpopuler di Indonesia yang gratis. Tak perlu lama-lama, kita langsung masuk ke aplikasi yang pertama!

1. Tinder – Match. Ngobrol. Ketemu

Tinder – Match. Ngobrol. Ketemu

Kita masuk pada aplikasi cari jodoh terbaik dan terlaris di playstore. Aplikasi ini sudah diinstal lebih dari 100 juta pengguna playstore.

Sudah mengantarkan beberapa orang menemukan jodohnya di seluruh dunia.

Bagi kalian yang merasa kesulitan mendapatkan jodoh secara offline, Tinder bisa menjadi solusinya.

Kalian bisa download dan instal disini, jika tidak ingin cari jodoh, aplikasi ini cocok juga untuk mencari teman ngobrol ataupun pacar.

Kelebihan

  • Pengguna sudah merambah di 190 negara
  • Bebas berkenalan dengan siapapun
  • Desain aplikasi yang cantik, bersih, dan modern
  • Ada setelah match yang fokus untuk cari pasangan
BACA JUGA
Aplikasi Membuat Animasi

Kekurangan

  • Tidak gratis sepenuhnya (free, plus, gold)
  • Beberapa orang merasa ada masalah ketika mendaftar

2. Tantan – Bertemu Cowok Tampan

Tantan – Bertemu Cowok Tampan

Aplikasi ini tak kalah populer dari Tinder. Tantan merupakan aplikasi yang cocok digunakan untuk kaum wanita.

Dilihat dari deskripsinya saja sudah jelas, “Bertemu cowok tampan.”

Meskipun demikian, bagi kalian para pria juga tidak masalah menggunakan aplikasi cari jodoh yang satu ini.

Banyak juga cewek cantik yang menggunakan aplikasi ini. Entah untuk bersenang-senang maupun memang murni untuk mencari cowok secara online.

Hingga saat ini, aplikasi ini sudah didownload lebih dari 50 juta pengguna playstore. Rating 4.2 dari satu juta ulasan yang ada. download dan instal disini.

Kelebihan

  • Aplikasi yang fokus untuk mencari pasangan
  • Ada fitur live streaming untuk dapat penggemar
  • Menjamin privasi dan kenyamanan chatting
  • Foto yang riil (tidak dibuat-buat, karena ada verifikasi)

Kekurangan

  • Harus jadi member VIP untuk mendapatkan semua layanan
  • Pengguna sering mendapatkan masalah pricing

3. Dating.comTM : Aplikasi chat, jodoh, kencan, cinta

Dating.comTM Aplikasi chat, jodoh, kencan, cinta

Rekomendasi aplikasi cari jodoh terpopuler di Indonesia selanjutnya adalah Dating.com. Selain bisa lewat aplikasi, kalian bisa akses fiturnya di website dating.com.

Sudah diinstal lebih dari 10 juta pengguna di seluruh dunia.

Cocok bagi kalian yang ingin mencari teman terdekat lintas negara suku dan agama.

Kalian bisa menjadikan Dating.com sebagai platform cari jodoh online bule juga lho. Sebab, pengguna dating.com sudah tersebar di seluruh negara.

Download dan instal dating.com disini.

Kelebihan

  • Diinstal di belahan dunia
  • Fitur lengkap (pesan, webcam, video chat, dan lain-lain)
  • Tampilan yang keren dan navigasi user-friendly

Kekurangan

  • Mahal
  • Beberapa pengguna tertipu oleh akun palsu
  • Tidak cocok untuk pengguna yang coba-coba

4. OkCupid – The Online Dating App for Great Dates

OkCupid – The Online Dating App for Great Dates

Masuk pada aplikasi yang selanjutnya, spesialis aplikasi dating online dari okcupid.com.

Aplikasi ini sudah diinstal lebih dari 10 juta pengguna dan beberapa sudah mendapatkan jodoh lewat platform ini. Sizenya hanya 18 mb, sehingga sangat ringan di hp atau smartphone kalian.

Selain itu, kalian bisa memilih calon pasangan lokal maupun luar negeri. Aplikasi ini cocok untuk mencari jodoh kristen.

BACA JUGA
Aplikasi Pengolah Kata

Sudah terpercaya oleh Huffington post, majalah Glamor, dan Elite Daily.

Silahkan download dan instal aplikasi ini disini.

Kelebihan

  • Memudahkan kalian bertemu langsung
  • Tanggal kencan
  • Fitur pengguna terdekat
  • Stalking secara mudah dan cepat

Kemudahan

  • Kadang ada masalah pada login
  • Fitur free dalam jangka waktu terbatas

5. Bumble – Dating, Make New Friends & Networking

Bumble – Dating, Make New Friends & Networking

Sebuah aplikasi cari jodoh Indonesia yang sangat cocok untuk wanita. Sebab hanya perempuan yang bisa mengirim pesan terlebih dahulu.

Ada waktu 24 jam bagi pria untuk membalas chat. Jika lebih dari itu, kesempatan jadi hangus.

Maka bagi Kalian para pria yang sibuk, tidak recommended pakai aplikasi ini. Sebab, systemnya terbatas oleh waktu.

Meskipun demikian, aplikasi ini terpopuler nomor 2 di Indonesia. Hal tersebut membuktikan jika ada fitur menarik dalam aplikasi Bumble ini.

Meskipun prioritas pada dating, aplikasi ini juga compatible untuk ngobrol santai tambah teman online baru.

Download dan instal disini.

Kelebihan

  • Fitur BBF (Jadwal pertemuan offline)
  • Super Swipe: Bisa melihat orang yang paling tertarik pada kita
  • Ada aturan main, sehingga jarang ada penipuan

Kekurangan

  • Aplikasi sering mengalami offline
  • Jika tidak taat aturan, akun akan diblokir
  • Harga dan fasilitas kurang sepadan

6. Evermatch – Kencan untuk Hubungan Serius

Evermatch – Kencan untuk Hubungan Serius

Bagi kalian yang benar-benar ingin mencari jodoh, maka evermatch bisa jadi alternatif aplikasinya.

Fitur unggulan dari aplikasi ini adalah kencan serius. Sehingga, aturan main dibuat secara baik agar semua pengguna benar-benar riil orang asli.

Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 10 juta pengguna playstore. Cocok bagi kalian yang ingin mencari jodoh islami. Obrolan kalian akan jauh lebih menarik dan mengesankan dengan fitur chat secara privasi.

Karena aturan main aplikasi yang ketat inilah, Evermatch menjadi aplikasi cari jodoh gratis yang terpopuler nomor 3 di Indonesia.

Keunggulan

  • Verifikasi Wajah yang selektif
  • Memberikan informasi pengguna secara lengkap
  • Obrolan tidak random, hanya dengan orang yang tertarik dengan Kalian
  • Free dan premium features

Kelemahan

  • Sulit verifikasi
  • Banyak sekali iklan yang muncul
BACA JUGA
Aplikasi Al Quran

7. Badoo – Chat & Dating Gratis

Badoo – Chat & Dating Gratis

Diklaim memiliki anggota lebih dari 460 juta orang, aplikasi cari jodoh ini populer nomor 1 di Indonesia.

Jaringan yang besar dari aplikasi Badoo ini, membuat kalian bisa cari jodoh bule juga.

Diinstal lebih dari 100 juta pengguna, Badoo memiliki rating 4.0 dari 5 juta ulasan. Benar-benar sudah tidak diragukan lagi! Size aplikasinya pun tidak terlalu besar, hanya 35 mb.

Kalian juga bisa video call dengan siapa saja dalam aplikasi ini. Meskipun demikian, ada filter “minat”, sehingga hanya orang yang tertarik saja yang bisa kalian hubungi.

Download dan instal aplikasi Badoo disini.

Keunggulan

  • Menjamin keaslian foto melalui verifikasi foto
  • Jaringan luas di seluruh dunia
  • Simple dan memiliki aturan main yang seru

Kelemahan

  • Ada fitur yang mewajibkan berlangganan
  • Rentan terblokir jika tidak mengikuti aturan main aplikasi

8. Hawaya – Lajang Muslim Mencari Pernikahan

Hawaya – Lajang Muslim Mencari Pernikahan

Aplikasi dating online selanjutnya adalah Hawaya. Cocok untuk kalian yang beragama muslim yang ingin ta’aruf ataupun mencari jodoh secara islami.

Aplikasi ini memberikan arahan pada pengguna untuk masuk ke jenjang pernikahan.

Sehingga, hanya akan cocok bagi kalian yang serius ingin mencari jodoh via online.

Ada lebih dari 4 juta muslim lajang yang sudah menggunakan aplikasi ini. Maka dari itu, kalian wajib mencobanya dengan mendownloadnya disini.

Kelebihan

  • Verifikasi foto sehingga tidak ada penipuan
  • Hanya fokus untuk umat muslim
  • Menawarkan calon pasangan yang siap berkomitmen
  • Tampilan aplikasi sangat menarik dan modern

Kekurangan

  • Beberapa kasus, sulit dalam verifikasi wajah
  • Berbayar untuk fitur lebih lanjut

9. Taaruf ID : Cari Jodoh Siap Nikah

Taaruf ID Cari Jodoh Siap Nikah

Rekomendasi Aplikasi cari jodoh selanjutnya adalah Ta’aruf ID. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini hanya diperuntukkan untuk muslim.

Beberapa yang mencoba aplikasi ini, sudah menemukan jodohnya. Maka dari itu, kalian wajib mencobanya.

Kerennya, aplikasi ini adalah aplikasi made in indonesia. Sehingga kalian akan mendapatkan kriteria calon pasangan yang cocok untuk diajak ke jenjang yang lebih serius.

Download dan instal aplikasi taaruf disini.

BACA JUGA
Aplikasi Pembobol Wifi Terbaik

Keunggulan

  • Fokus ke pencarian jodoh yang terdekat
  • Fitur verifikasi wajah yang menjadikan lebih aman

Kelemahan

  • Fitur lengkap harus bayar VIP
  • Ada masalah terkait CV
  • Hanya terbatas pada wilayah Indonesia

10. Sweet Meet – Kencan dan Obrolan Terdekat

Sweet Meet – Kencan dan Obrolan Terdekat

Aplikasi kencan yang benar-benar menawarkan fitur yang gratis. Tidak heran jika Sweetmeet menjadi aplikasi kencan terpopuler di Indonesia.

Salah satu fitur yang disediakan aplikasi ini adalah empati untuk menilai kecocokan. Setelah itu, kalian bisa mulai chat.

Ada fitur membagikan hadiah lho. Selain itu, ada koin untuk menambah nilai plus akun kalian.

Ribuan orang bergabung di Sweet Meet secara gratis. Segera dapatkan jodoh terdekat yang sesuai kriteria kalian disini.

Keunggulan

  • Jaringan luas, bisa dapat bule
  • 100% Free dengan layanan 24/7 nonstop
  • Sudah mempertemukan banyak pasangan selama 10 tahun

Kekurangan

  • Banyak iklan yang mengganggu

11. Kenalan: Cari teman batu atau seseorang yang spesial

Kenalan Cari teman batu atau seseorang yang spesial

Dikembangkan oleh Frisidea, Kenalan menawarkan fitur lengkap aplikasi cari jodoh Indonesia yang fokus pada kecocokan.

Selain itu, ada fitur yang bisa membuat pengguna melihat siapa saja orang yang paling sering mengunjungi profilnya. Setelah itu, kalian bisa chat dan mulai kenalan.

Aplikasi yang baru dirilis tahun 2020 ini, sudah mendapatkan pengguna lebih dari 100 ribu orang.

Jika kalian tertarik, bisa langsung download dan instal disini.

Kelebihan

  • Fokus ke orang lokal (Indonesia)
  • Hanya bisa menghubungi orang yang tertarik pada Kalian
  • Tampilan yang user-friendly

Kekurangan

  • Untuk fitur lengkap harus membayar

12. Muzmatch: Temukan Indonesia Jodoh Muslim

Muzmatch Temukan Indonesia Jodoh Muslim

Bagi kalian yang mencari jodoh islami, muzmatch adalah aplikasinya.

Aplikasi ini juga fokus mempertemukan penggunanya untuk melanjutkan ke jenjang pernikahan.

Selain itu, sudah diliput di BBC, NBC, The Washington Post, dan masih banyak lagi. Sehingga kredibilitas aplikasi ini tidak perlu ditanyakan.

Aplikasi ini diklaim sudah mempertemukan 50.000 muslim untuk menikah! Wow…

Kalian bisa download aplikasinya disini.

Kelebihan

  • Hanya untuk muslim
  • Memiliki aturan mian yang aman

Kekurangan

  • Berbayar untuk fitur lengkap

13. DatingMyAgeTM: Mengobrol, Bertemu, Berkencan Online

DatingMyAgeTM Mengobrol, Bertemu, Berkencan Online

Aplikasi cari jodoh yang terakhir adalah khusus untuk pria dewasa usia di atas 40 tahun.

Jadi, bagi kalian yang masih umur dibawah 40 tahun, jangan coba-coba pakai deh. Daripada nyesel nantinya.

Meskipun demikian, aplikasi ini adalah aplikasi terpopuler nomor 5 di Indonesia.

Jika berminat, bisa download dan instal disini.

Kelebihan

  • Jaminan keamanan
  • Layanan 24/7 nonstop bagi yang berlangganan

Kekurangan

  • Berbayar (dinilai mahal)
  • Hanya terbatas pada umur di atas 40 tahun

Penutup

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi cari jodoh populer di Indonesia yang bisa kalian coba. Satu hal yang perlu diperhatikan: apapun aplikasi yang dipilih, kalian harus serius jika benar-benar ingin mendapatkan pasangan. Jangan lupa tetap mawas diri terhadap penipuan!

Nur Huda

Aplikasi Al Quran

Avatar Muklis
5 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!