Cara Berlangganan Netflix

4 min read

cara berlangganan netflix tanpa kartu debit

Acara TV yang terkadang membosankan, membuat banyak orang beralih ke layanan streaming. Salah satunya adalah Netflix. Sayangnya, tidak sedikit orang yang belum paham bagaimana cara berlangganan Netflix.

Eits.. Kalian juga belum paham cara berlangganan Netflix?

Tenang, karena di ulasan kali ini aku akan membantu kalian untuk sukses menerapkan cara berlangganan Netflix. Tak hanya dengan cara berbayar tapi juga gratis (maksimal bayar dikit lah biar lebih hemat hehe). Jadi biar lengkap gitu, kalian bisa pilih cara yang mana saja deh.

Apa Itu Netflix?

Netflix adalah pelopor layanan streaming berbayar yang berasal dari Amerika. Layanan ini masuk ke Indonesia sejak awal tahun 2016 lalu. Kamu bisa nonton berbagai acara TV dan film dari seluruh dunia dengan subtitle bahasa Indonesia di Netflix. Tentunya tanpa terganggu iklan.

Tapi perlu diingat, konten Netflix di tiap wilayah tidak sama. Bahkan ada perubahan daftar film dan acara TV secara berkala. Jadi, jangan kaget jika film favorit kalian tiba-tiba tidak tersedia ya. Seluruh konten di Netflix juga bisa diunduh ke perangkat Windows 10, iOS, dan Android, lho.

Cara Berlangganan Netflix

Sebelum memberikan tutorial dan cara berlangganan Netflix, aku akan kasih info sedikit soal membership dan penggunaan perangkat di Netflix.

Kalian bisa daftar membership Netflix melalui aplikasi ataupun situs resmi mereka. Untuk aplikasi Netflix sendiri, tersedia di beberapa perangkat seperti handphone dan tablet dengan sistem iOS, Android, dan Windows.

Untuk perangkat Android, kalian bisa unduh aplikasi Netflix di Play Store dan sistem iOS di Apple Store.

Bagaimana dengan laptop atau PC?

Ada dua cara yang bisa kalian lakukan. Pertama, akses situs resmi Netflix dan mendaftar dari sana. Kedua, unduh aplikasi Netflix untuk Windows (khusus PC/laptop dengan sistem Windows 8 atau Windows 10).

Nah, selain perangkat-perangkat di atas, Netflix juga tersedia di smart TV, pemutar media streaming, konsol game, dekoder, dan juga pemutar Blu-ray.

Kalian berminat tapi tidak tahu cara berlangganan Netflix?

Gak perlu khawatir, karena kali ini aku akan bagikan 3 cara berlangganan Netflix. Mulai dari cara berbayar hingga gratis. Tentunya semua cara yang aku bagikan nanti legal dan tidak akan mengganggu kegiatan nonton kamu. Simak ketiga cara dan tutorial lengkapnya berikut:

1. Berlangganan Netflix dengan Kartu Kredit

Kartu kredit menjadi jalan pertama dan utama untuk kamu yang ingin berlangganan Netflix. Total ada 3 jenis kartu kredit yang diterima untuk pembayaran membership Netflix. Visa, Mastercard, dan American Express.

Cek tutorial lengkapnya berikut ini:

  • Kalian bisa langsung akses situs resmi ataupun aplikasi yang sudah diunduh di perangkat.

Berlangganan Netflix dengan Kartu Kredit

  • Di halaman utama, ada dua menu yang harus kalian perhatikan. Pertama pilihan bahasa (1), untuk kalian yang gak PD dengan bahasa Inggris, bisa pilih opsi bahasa Indonesia ya.
  • Kedua, menu “Sign In/Masuk” (2). Klik menu ini.
  • Setelahnya akan muncul halaman berikut.

Klik menu Sign In

  • Jika kalian sudah pernah buat atau daftar akun Netflix, maka bisa langsung sign in dengan memasukkan email/nomor telepon (1) dan password (2).
  • Tapi jika kalian belum punya akun, maka klik “Sign Up Now/Daftar”.
  • Setelahnya akan ada halaman baru yang muncul. Kalian bisa langsung isikan alamat email yang akan digunakan untuk daftar akun Netflix.

Sign Up Now

  • Setelahnya klik “Get Started/Mulai” dan akan muncul halaman ini, lalu klik “Next/Lanjut”.

Get Started

  • Selanjutnya ada halaman baru yang muncul seperti di bawah ini. Kalian bisa langsung isikan alamat email dan password.

alamat email dan password

  • Untuk password minimal 6 dan maksimal 60 karakter. Bisa kalian kombinasikan huruf, angka, dan tanda baca ataupun salah satunya. Pastikan membuat password yang mudah diingat ya.
  • Kemudian, halaman baru seperti ini akan muncul dan kalian hanya perlu klik “Next/Lanjut”.

klik Next-Lanjut

  • Setelahnya akan muncul beberapa membership plan yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan dan budget

membership plan

  • Harga di atas adalah harga terbaru per tanggal 02 Agustus 2021 ya. Setelah menentukan pilihan, kalian bisa klik “Next/Lanjut”.
  • Selanjutnya akan muncul halaman untuk pembayaran. Seperti yang terlihat di bawah, ada dua cara pembayaran yang bisa kalian lakukan.

halaman pembayaran

  • Pada poin ini, aku akan bahas untuk pembayaran menggunakan kartu kredit atau debit. Klik bagian atas (pilihan kartu).
  • Selanjutnya, kalian akan diarahkan menuju halaman yang berisi:

pilihan kartu

  • Lengkapi data yang diperlukan sesuai dengan kolom yang tersedia. Mulai dari nama depan, nama belakang, nomor kartu (bagian depan kartu), tahun dan bulan kadaluarsa kartu (di bagian depan kartu), dan CVV (di bagian belakang kartu).

Lengkapi data

Di bagian nominal harga (1) yang harus kalian bayar, itu bisa diklik dan diubah membership plan-nya. Jika rencana keanggotaan sudah sesuai, maka klik atau centang kotak persetujuan (2). Terakhir tinggal klik “Start Membership/Mulai Berlangganan”.

Selesai tahap ini, kalian bisa langsung kembali ke profil ataupun menu utama dan mulai nonton semua konten yang ada di Netflix ya.

2. Berlangganan Netflix dengan Gopay

Cara berlangganan Netflix yang kedua adalah menggunakan dompet digital, Gopay. Pilihan ini masih belum lama muncul dan kabarnya belum semua pengguna Netflix mendapat kesempatan untuk menggunakan cara pembayaran ini.

Langkah pendaftaran untuk cara kedua ini masih sama dengan cara pertama menggunakan kartu kredit dan debit tadi ya. Perbedaannya hanya ada pada langkah pembayaran. Karena itu, untuk tutorialnya kita mulai dari menu pembayaran ya. Cekidot..

  • Kalian pilih cara pembayaran menggunakan Gopay.

Berlangganan Netflix dengan Gopay

  • Selanjutnya, akan muncul halaman berikut:

Gopay payment

  • Pada poin (1), kalian masukkan nomor telepon yang terdaftar untuk akun Gopay. Pastikan nomor yang kalian input benar ya.
  • Lanjut dengan memastikan membership plan (2). Klik untuk merubah rencana keanggotaan. Kemudian, klik atau centang poin (3) dan terakhir klik “Start Membership/Mulai Berlangganan” (4).
  • Maka akan muncul halaman berikut:

Kode OTP

  • Dalam proses ini, seharusnya ada SMS kode OTP dari Gopay yang masuk ke nomor kalian. Cek menu pesan di handphone dan pastikan 6 angka kode OTP tersebut kalian masukkan ke kolom di atas. Klik “Confirm/Konfirmasi”.

Selanjutnya, kalian akan ke halaman baru di mana berarti ini proses pembayaran berhasil dan selesai. Kalian bisa langsung menggunakan akun Netflix.

3. Berlangganan Netflix Gratis

Jika cara pertama dan kedua tadi jelas berbayar, maka ada cara ketiga yang gratis atau paling buruk berstatus lebih murah. Bagaimana bisa?

Cara berlangganan Netflix dengan gratis 2021 tanpa kartu kredit ini tidak bisa kalian lakukan sendiri. Kalian butuh bantuan orang lain. Bisa kerabat, saudara, teman, ataupun pasangan. Sesuai dengan rincian di bawah berikut:

Berlangganan Netflix Gratis

  • Paket mobile bisa digunakan maksimal untuk 2 perangkat
  • Paket basic hingga premium maksimal bisa 4 perangkat

Jika ada keluarga yang sudah punya akun Netflix, dan mereka punya membership di atas, setidaknya kalian bisa “numpang” nonton kan?

Kalaupun tidak bisa gratis, kalian masih bisa patungan yang tentunya harga lebih murah daripada bayar sendiri. Harga patungan bisa mulai dari Rp20.000 hingga Rp46.500 saja. Tetap lebih murah bukan?

Berhenti Berlangganan Netflix

Tak lengkap rasanya jika membahas cara mulai berlangganan tanpa ada info soal cara berhenti berlangganan kan?

Tenang, aku juga akan bahas disini kok. Cek tutorial lengkapnya berikut:

  • Buka aplikasi Netflix kalian ataupun akses situs resmi Netflix dan login.
  • Pilih profil kalian dan klik “More” di bagian pojok kanan bawah.
  • Lanjut dengan pilih menu “Account”.
  • Selanjutnya akan muncul halaman baru dan kalian bisa pilih “Cancel Membership”.

Bagaimana, ternyata mudah banget kan cara untuk berhenti langganan Netflix? Gak seribet waktu daftar.

Selain untuk hiburan, kalian bisa memanfaatkan Netflix untuk belajar, lho. Ada banyak pilihan tontonan menarik. Bahkan kalian juga bisa meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dengan menonton Netflix. Tentunya subtitle yang dipilih harus bahasa Inggris juga ya.

Terlepas apakah kalian ingin mencoba cara gratis 2021 tanpa kartu kredit ataupun yang berbayar, semoga informasi tentang cara berlangganan Netflix di atas bermanfaat. Selamat menonton!

Avatar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!