Cara Menghapus Teman di LINE

3 min read

Cara Menghapus Teman di LINE

LINE adalah salah satu aplikasi perpesanan yang cukup populer. Ada kalanya kamu memiliki teman di LINE yang cukup menjengkelkan sehingga kamu ingin menghapus kontaknya. Oleh karena itu, kamu harus tahu cara menghapus teman di LINE.

Bagi pengguna baru LINE mungkin akan mengalami kesulitan karena LINE memang hanya menyediakan fitur Hide dan Block. Kamu tidak bisa menghapus kontak teman secara langsung karena tanpa blokir.

Namun kamu tidak perlu khawatir karena artikel ini menyajikan cara menghapus teman di LINE sekaligus maupun satu per satu. Dengan cara ini, kamu bisa menghapus teman yang mengganggu kamu.

Cara Menghapus Teman di LINE

Menghapus teman di LINE bisa dilakukan melalui 3 cara. Kamu bisa menggunakan fitur Hide friend and Block Friend. Setelah kontak teman diblokir, kamu baru bisa menghapusnya secara permanen. Sebelum menghapus kontak, kamu harus tahu bahwa kamu tidak bisa mengembalikan teman yang telah dihapus.

Untuk mengembalikan mereka ke daftar kontak, kamu harus menambahkan mereka secara manual dengan cara scan barcode atau lewat fitur invite. Berikut adalah cara menghapus kontak di LINE dengan mudah.

1. Cara menyembunyikan kontak (Hide Friend)

Cara menghapus teman di LINE dengan fitur Hide Friends ini sebenarnya tidak benar-benar menghapus teman. Kamu hanya menyembunyikan teman sehingga tidak muncul di timeline dan chat. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah menyembunyikan teman di LINE berikut.

  • Buka aplikasi LINE di smartphone Android atau iPhone kamu.
  • Klik ikon orang yang berada di sudut kiri atas aplikasi di bawah profil kamu. Ikon ini akan menampilkan seluruh kontak teman, official account dan juga rekomendasi kontak LINE kamu.
BACA JUGA
Cara Melihat Email Fb

menyembunyikan kontak

  • Carilah kontak teman yang ingin kamu sembunyikan dengan menggunakan fitur pencarian.

Carilah kontak teman

  • Tekan nama teman kamu hingga muncul popup dengan beberapa opsi.
  • Pilihlah opsi Hide atau Sembunyikan.

opsi Hide atau Sembunyikan

  • Setelah itu akan muncul pertanyaan konfirmasi apakah kamu benar-benar ingin menyembunyikan kontak teman kamu. Klik OK agar teman kamu bisa disembunyikan.

Kontak yang kamu sembunyikan tidak akan muncul di timeline. Selain itu, chat dengan teman tersebut juga akan disembunyikan.

2. Menghapus Teman di Line dengan Blokir

Kamu bisa mencoba cara menghapus kontak di LINE secara permanen melalui fitur Block. Dengan memblokir kontak teman, mereka tidak akan bisa menghubungi kamu lewat chat atau telepon di LINE. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk memblokir dan menghapus teman di LINE.

  • Bukalah aplikasi LINE di iPhone atau smartphone Android milikmu.
  • Masuklah ke menu kontak LINE dengan cara menekan ikon berbentuk orang.
  • Carilah nama teman yang ingin di blokir. Kamu bisa memanfaatkan fitur Search untuk mencari nama teman yang akan di blokir dengan cepat. Ketiklah nama kontak teman kamu.

Menghapus Teman di Line dengan Blokir

  • Setelah kamu menemukan kontak tersebut, tekan kontak tersebut beberapa saat hingga muncul beberapa opsi seperti Chat, Free Call, Hide, dan Block.

Chat, Free Call, Hide

  • Pilihlah opsi Block atau Blokir.
  • Klik OK untuk menyetujui pemblokiran.

Setelah proses pemblokiran ini selesai, teman kamu tidak akan bisa mengirimkan chat lagi.

3. Menghapus teman di LINE secara permanen.

Untuk menghapus kontak teman kamu tersebut, kamu bisa menggunakan fitur Delete friend. Setelah menghapus teman, kamu tidak bisa melihat akun teman kamu dan juga sebaliknya. Ikutilah cara menghapus kontak di LINE dengan cepat dan mudah berikut:

  • Pastikan kamu telah memblokir teman yang ingin kamu hapus.
  • Klik ikon Gear di sudut kanan atas aplikasi LINE. Di menu ini, kamu bisa menemukan banyak fitur seperti pengaturan profil, akun, privasi, stiker,tema,dll.
BACA JUGA
Cara Live Di Facebook

menghapus teman di LINE secara permanen

  • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan opsi Friend atau Teman.

opsi Friend atau Teman

  • Aplikasi LINE akan menampilkan daftar Hidden users dan juga Blocked users. Hidden Users merupakan daftar teman yang telah kamu sembunyikan. Sedangkan Blocked users adalah daftar kontak LINE yang kamu blokir.
  • Klik pada opsi Blocked Users atau Daftar Blokir sehingga LINE akan memperlihatkan daftar kontak yang telah kamu blokir.

opsi Blocked Users

  • Klik tombol Edit di sebelah nama kontak kemudian pilihlah opsi Delete atau Hapus untuk menghapus kontak teman tersebut.

Klik tombol Edit

Jika daftar kontak yang kamu blokir banyak, kamu bisa menghapusnya satu per satu. Apakah kamu bisa berteman lagi dengan kontak LINE yang telah kamu hapus? Jawabannya bisa, namun kamu harus meminta ID LINE mereka dan menambahkannya sebagai teman.

4. Cara Menghapus Teman Sekaligus

Pasti akan melelahkan jika kamu harus menghapus kontak teman kamu satu-persatu. Jika kamu ingin memblokir banyak orang, cobalah cara menghapus teman di LINE sekaligus di iPhone dan Android berikut.

Namun cara ini hanya bisa digunakan di LINE versi lama. LINE versi terbaru tidak menyediakan fitur untuk memblokir banyak teman sekaligus.

  • Bukalah aplikasi LINE lalu masuklah ke menu kontak dengan cara klik ikon gambar orang di pojok kiri atas.
  • Klik ikon Gear agar bisa masuk ke pengaturan.

Menghapus Teman Sekaligus

  • Klik pada opsi Edit kemudian beri tanda centang pada kontak yang ingin kamu blokir.
  • Setelah itu, pilihlah opsi Block untuk memblokir semua kontak yang telah dipilih.

Sekarang kamu telah berhasil memblokir semua kontak yang mengganggu. Mereka tidak akan bisa menghubungi kamu lagi lewat LINE. Namun perlu kamu ketahui bahwa kontak yang telah diblokir masih bisa melihat profil kamu.

BACA JUGA
Cara Download Playlist Youtube

Itulah empat cara menghapus teman di LINE secara banyak maupun satu persatu. Kamu bisa memilih cara menghapus teman dengan fitur Hide friend, Block friend, atau Delete Friend. Sayangnya, kamu tidak bisa menghapus teman tanpa blokir.

Cara menghapus teman di LINE yang telah dijelaskan di atas bisa kamu terapkan di berbagai macam perangkat baik Android maupun iPhone. Jadi kamu juga bisa menghapus teman sekaligus di iPhone. Dengan menghapus teman, tidak akan ada lagi akun yang mengganggu kamu. Selamat Mencoba.

Lutfiana linda

Cara Hack Instagram

Avatar Dwiya
4 min read

Cara Melihat Email Fb

Avatar Ichwa Rohmah
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *